martes, 20 de noviembre de 2012

Gastronomía del puerto

Mazatlán es considerado como la Capital del Camarón por lo que no es de extrañar que los platillos mas populares tengan como base al delicioso crustáceo. Ya sea en coctel, al natural o cocinados con recetas secretas, no puedes irte sin saborear las especialidades de camarones en los más famosos lugares para comer en Mazatlán. Entre los platillos típicos de este lugar y que tienen que como base al pescado y los mariscos se encuentran:
  • El pescado zarandeado.
  • Ceviche de pescado.
  • Cocteles de camarón.
  • Callos de hacha.
  • Mariscadas.
  • Marlín ahumado
Coctel de camarones
 


Pescado zarandeado
 
Callos de hacha
 
Mariscada
 
 
Otros platillos que también puede saborear en Mazatlán son : menudo, pozole, pollo a la plaza, tostadas, gorditas, asado, etc. Dulces
  • Jamoncillo.
  • Arroz con leche.
  • Capirotada.
  • Cocadas.
  • Pipitorias.
  • Dulces de leche.
  • Ponte duro.
  • Torrejas.
  • Dulces de mango.
Jamoncillo
 
Cocadas
 
Arroz con leche

Bebidas Agua de coco, horchata, tamarindo, jamaica, tuba, tejuino, cerveza.

¿Se te antoja alguno de estos platillos? ¡¿Qué esperas?! ¡Ven y vive Mazatlán ya!

1 comentario:

  1. Les quedo bien su blog, porque aparte mencionan la gastronomía del puerto, felicidades !

    ResponderEliminar